logo

咨询热线

400-869-6989 (点击在线咨询)
您现在的位置:山东自考网>自考试题 > 正文

山东自考《人力资源开发与管理》章节题:人力资源战略规划

时间:2022-08-05 17:03:58 作者:储老师

  一、单项选择题

  1[.单选题]人力资源规划是指为了实现(),应用各种分析方法与手段,确定组织未来的人力资源需求并制定相应的人力资源方针政策的过程。

  A.组织的发展战略

  B.组织的竞争优势

  C.组织战略目标与任务

  D.组织的目标

  [答案]C

  2[.单选题]人力资源规划的主要工作是()。

  A.确定组织未来的人力资源需求

  B.制定必要的人力资源政策和措施

  C.调动员工的积极性和创造性

  D.控制人力资源成本

  [答案]B

  3[.单选题]下列有关人力资源规划描述不正确的是()。

  A.人力资源规划是企业人力资源管理的基础

  B.由总体规划和各种业务计划构成

  C.为管理活动提供可靠的信息和依据,保证管理活动的有序化

  D.特殊情况下,人力资源规划的制定可以考虑不依据组织的发展战略和目标

  [答案]D

  4[.单选题]如何从劳动力市场获取企业需要的技术工人以及如何通过人力资源管理政策提高工人的生产效率,这是()阶段的职能重点。

  A.人力资源规划的产生

  B.人力资源规划的初级

  C.人力资源规划的发展

  D.人力资源规划的成熟

  [答案]A

  5[.单选题]人力资源规划的职能在近百年的发展中,其含义从一般性的简单人员配置过程已发展到以()为对象的重要管理过程中来。

  A.人力资本

  B.人力资源

  C.企业员工

  D.企业高管

  [答案]B

  6[.单选题]人力资源政策的实施者和人力资源战略规划的制定者和执行者指的是()角色。

  A.企业高管

  B.直线主管

  C.HR部门

  D.员工

  [答案]B

  7[.单选题]总体规划和各项业务规划是根据()划分的。

  A.人力资源规划的性质

  B.人力资源规划的期限

  C.人力资源的层次

  D.人力资源规划的内容

  [答案]D

  8[.单选题]按人力资源规划的期限划分,人力资源规划包括()。

  A.总体规划和业务规划

  B.长期、中期和短期规划

  C.战略规划、战术规划和行动方案

  D.人员使用规划和人员晋升规划

  [答案]B

  9[.单选题]通过尽量将员工放在能够使其发挥作用的工作岗位上,以求调动员工的劳动积极性并以最低成本使用人力资源。这句话讲的是企业人力资源业务规划的()。

  A.人力资源补充规划

  B.人力资源培训规划

  C.人力资源晋升规划

  D.人力资源生涯规划

  [答案]C

  10[.单选题]按照人力资源规划的期限划分,2〜3年的规划属于()。

  A.长期规划

  B.中期规划

  C.中长期规划

  D.短期规划

  [答案]B

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

考试提醒

【准考证打印:10月10—25日】

  • 考生交流群
  • 微信公众号
  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

在线咨询

APP下载

APP
下载

联系电话
联系
电话
扫描二维码
扫描
二维码
反馈建议
反馈
建议
回到顶部
回到
顶部
APP下载

400-869-6989

微信交流群