logo

咨询热线

400-869-6989 (点击在线咨询)
您现在的位置:山东自考网>自考试题 > 正文

山东自考《人力资源开发与管理》章节题:概述

时间:2022-08-05 17:03:58 作者:储老师

  一、单项选择题

  1[.单选题]衡量一个组织的人力资源状况,可以从人力资源的()维度进行。

  A.数量

  B.质量

  C.存量

  D.数量和质量

  [答案]D

  2[.单选题]人力资源可以通过激励实现资源价值的不断增长,也可能因为激励不当,而导致消极价值的产生,这说明人力资源具有()。

  A.效用性

  B.能动性

  C.消耗性

  D.不均衡性

  [答案]B

  3[.单选题]人力资源在使用过程中,面临着生理性、精神性和家庭性的消耗,这说明人力资源具有()。

  A.效用性

  B.能动性

  C.消耗性

  D.不均衡性

  [答案]C

  4[.单选题]人力资源管理是一门科学,更是一门()。

  A.艺术

  B.显学

  C.隐血

  D.玄学

  [答案]A

  5[.单选题]人力资本是作为一种生产要素而存在于人体内的具有经济价值的所有知识、技能、体力和健康等的总和,它反映了人力资源的()差别。

  A.数量

  B.质量

  C.素质

  D.价值

  [答案]B

  6[.单选题]既作为一种生产要素存在于人体内的具有经济价值的所有知识、技能、体力和健康等的总和,又能够反映人力资源质量差异的指标是()。

  A.人力资源

  B[.单选题]人力资源数量

  C.人力资本

  D.人力资本投资

  [答案]C

  7[.单选题]从与所有者的关系角度考虑,人力资本区别于财务资本的主要特征是()。

  A.价格难以评估

  B.不可分性

  C.流动性

  D.溢出性

  [答案]B

  8[.单选题]通过学习、交流和示范,可以影响其他人力资本价值的发挥,增加企业内外人力资本总量,这一点体现了人力资本的()特征。

  A.价格难以评估

  B.收益不确定性

  C.流动性

  D.溢出性

  [答案]D

  9[.单选题]整个人力资本投资中最重要的投资渠道是()。

  A.教育投资

  B.职业培训

  C.医疗保健投资

  D.人力迁移投资

  [答案]A

  10[.单选题]组织为了实现既定的目标,运用现代管理措施和手段,对人力资源的取得、开发、保持和运用等方面进行管理的一系列活动的总和指的是()。

  A.人力资本

  B.人力资源管理

  C.人力资源

  D.人力资本管理

  [答案]B

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

考试提醒

【准考证打印:10月10—25日】

  • 考生交流群
  • 微信公众号
  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

在线咨询

APP下载

APP
下载

联系电话
联系
电话
扫描二维码
扫描
二维码
反馈建议
反馈
建议
回到顶部
回到
顶部
APP下载

400-869-6989

微信交流群