logo

咨询热线

400-869-6989 (点击在线咨询)
您现在的位置:山东自考网>自考试题 > 正文

山东自考《人力资源开发与管理》章节题:工作岗位分析

时间:2022-08-05 17:03:58 作者:储老师

  一、单项选择题

  1[.单选题]工作分析的最终结果是()。

  A.组织结构图

  B.工艺流程图

  C.工作说明书和工作岗位规范

  D.部门职能说明书

  [答案]C

  2[.单选题]工作分析是人力资源管理的(),其结果广泛应用于人力资源管理的招聘、培训、绩效管理和薪酬管理等过程。

  A.核心

  B.基础

  C.重点

  D.关键

  [答案]B

  3[.单选题]工作分析的主体是(),客体是整个组织体系。

  A.企业高管

  B.企业员工

  C.企业人力资源部

  D.工作分析者

  [答案]D

  4[.单选题]整个人力资源开发与管理科学化的基础是()。

  A.人力资源规划

  B.员工职业管理

  C.定编定员

  D.工作分析

  [答案]D

  5[.单选题]工作分析通过岗位工作客观数据和主观数据分析,充分揭示了整个劳动过程的现象和本质的关系,有助于整个企业管理逐步走向()。

  A.标准化

  B.标准化和科学化

  C.科学化

  D.信息化

  [答案]B

  6[.单选题]下列关于工作分析相关知识表述不正确的是()。

  A.人力资源管理过程并非每个环节的工作都需要以工作分析为基础

  B.对于一个组织来说,每个岗位的工作被认为是一切管理行为的出发点和归宿

  C.工作分析正是帮助管理者全面把握组织内外各项工作信息的有效工具

  D.现代管理的突出特点是强调以人为中心

  [答案]A

  7[.单选题]通过对指定岗位和与其有关的所有信息搜集,可为下一步更好地审查信息做好准备。

  这属于工作分析流程的()步骤。

  A.明确目标并搜集背景信息

  B.选择工作样本

  C.搜集工作信息

  D.审查工作信息

  [答案]C

  8[.单选题]观察法特别适用于()。

  A.脑力劳动成分较高的工作

  B.活动范围很大的工作

  C.常规性、重复性的工作

  D.特殊环境中活动的工作

  [答案]C

  9[.单选题]通过访问任职者,了解他们所做的工作内容,为什么这样做与怎么样做,由此获得岗位工作的资料。这种工作分析方法被称为()。

  A.观察分析法

  B.问卷分析法

  C.工作日志法

  D.访谈分析法

  [答案]D

  10[.单选题]问卷分析方法的操作程序不包括()。

  A.问卷及调查方法设计

  B.确定调查对象及问卷发放与收集

  C.组织问卷培训

  D.问卷分析与结果调整

  [答案]C

  

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

考试提醒

【准考证打印:10月10—25日】

  • 考生交流群
  • 微信公众号
  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

在线咨询

APP下载

APP
下载

联系电话
联系
电话
扫描二维码
扫描
二维码
反馈建议
反馈
建议
回到顶部
回到
顶部
APP下载

400-869-6989

微信交流群