logo

咨询热线

400-869-6989 (点击在线咨询)
您现在的位置:山东自考网>自考试题 > 正文

山东自考《人力资源开发与管理》章节题:员工招聘

时间:2022-08-05 17:03:57 作者:储老师

  一、单项选择题

  1[.单选题]员工招聘工作处于人力资源管理价值链的()。

  A.前端

  B.中端

  C.终端

  D.过渡阶段

  [答案]A

  2[.单选题]招聘人员需要给应聘者以真实、准确、完整的职位信息,这样才可能产生雇员与企业匹配的良好结果。这句话体现了()的企业招聘理念。

  A.重视学习能力和团队精神

  B.对应聘者坦诚相见

  C.应聘者是否与本企业文化相融合

  D.招聘过程要树立企业的品质形象

  [答案]B

  3[.单选题]现在企业招聘发展的新动向就是面谈时间()。

  A.越来越随意

  B.越来越短

  C.与企业规模相关

  D.越来越长

  [答案]D

  4[.单选题]招聘类型决策中,根据职务的不同可采用哪些方式来弥补职务空缺?除了()。

  A.临时

  B.职务轮换

  C.租用

  D.承包

  [答案]B

  5[.单选题]下面不属于内部招聘方法的是()。

  A.员工推荐

  B.校园招聘

  C.工作告示

  D.人才库和继任计划

  [答案]B

  6[.单选题]经理等管理层职员可以通过()的招聘方式,既增加公司职位的透明度,又可以了解内部员工具有主动向上发展的意向,便于建立人才后备队伍。

  A.内部招聘

  B.外部招聘

  C.内外双招

  D.继任计划

  [答案]C

  7[.单选题]相关专人负责设计的下列各种表格中,企业招聘前的准备阶段不含有()。

  A.工作规范表

  B.求职登记表

  C.各种评分表

  D.考核表

  [答案]A

  8[.单选题]招聘员工的工作是一项市场宣传和推介活动。招聘广告应该生动且具有()。

  A.现实性

  B.创造性

  C.价值性

  D.可观性

  [答案]B

  9[.单选题]招聘的具体实施细节不包括()。

  A.招聘人员形象

  B.设计和发布招聘广告

  C.电话

  D.面试

  [答案]B

  10[.单选题]设置招聘标准,可以将资格要求分为()。

  A.现实条件和潜在条件

  B.自身先天条件和后天学习条件

  C.短期条件和长期条件

  D.必备条件和择优条件

  [答案]D

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

考试提醒

【准考证打印:10月10—25日】

  • 考生交流群
  • 微信公众号
  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

在线咨询

APP下载

APP
下载

联系电话
联系
电话
扫描二维码
扫描
二维码
反馈建议
反馈
建议
回到顶部
回到
顶部
APP下载

400-869-6989

微信交流群