logo

咨询热线

400-869-6989 (点击在线咨询)
您现在的位置:山东自考网>自考试题 > 正文

山东自考《人力资源开发与管理》章节题:员工培训概述

时间:2022-08-05 17:03:57 作者:储老师

  一、单项选择题

  1[.单选题]以下描述中不属于员工培训目标的是()。

  A.使员工不断更新知识,开拓技能

  B.满足组织的人力资源需求

  C.改进员工的动机、态度和行为

  D.使员工适应新要求,更好地胜任各种级别的职务

  [答案]B

  2[.单选题]培训能增强员工对企业的归属感和主人翁责任感。就企业而言,对员工培训的越充分,越能发挥人力资源的(),从而为企业创造

  A.高增值性

  B.创新性

  C.可开发性

  D.战略性

  [答案]A

  3[.单选题]既属于企业发展不可忽视的“人本投资”,又是提高企业“造血功能”的根本途径,这种职能是()。

  A.规划

  B.招聘

  C.培训

  D.考评

  [答案]C

  4.下列选项中不是按培训目的来划分的员工培训形式为()。

  A.过渡性教育培训

  B.知识更新培训

  C.专业人才培训

  D.在职培训

  [答案]D

  5.()是指企业为了企业发展和员工个人发展需要,让在职员工离开现任的工作岗位去接受培训。

  A.岗前培训

  B.在职培训

  C.脱产培训

  D.专业人才培训

  [答案]C

  6.下列选项中不是按培训对象在公司中的地位来划分的员工培训形式为()。

  A.公司经理培训

  B.转岗培训

  C.专业技术人员培训

  D.基层经理培训

  [答案]B

  7.员工培训方案设计的具体流程不包括()。

  A.培训需求分析

  B.制订培训计划

  C.建立适当模型

  D.培训效果评估

  [答案]C

  8.制订培训计划的目的是()。

  A.保证培训工作合理开展

  B.提高培训效率

  C.规范培训工作

  D.确定需要培训的人员

  [答案]A

  9.下列不是培训计划内容的是()。

  A.选定培训对象

  B.设计

  C.脱产培训

  D.培训工作组织

  [答案]C

  10.既属于企业培训工作的主体,又是企业培训的具体实施者和落实者的是()。

  A.企业高管

  B.培训讲师

  C.人力资源主管

  D.受培训员工

  [答案]B

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

考试提醒

【准考证打印:10月10—25日】

  • 考生交流群
  • 微信公众号
  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

在线咨询

APP下载

APP
下载

联系电话
联系
电话
扫描二维码
扫描
二维码
反馈建议
反馈
建议
回到顶部
回到
顶部
APP下载

400-869-6989

微信交流群