logo

咨询热线

400-869-6989 (点击在线咨询)
您现在的位置:山东自考网>自考试题 > 正文

山东自考《金融理论与实务》章节习题:资本市场

时间:2022-08-05 17:03:56 作者:储老师

  一、单项选择题

  1[.单选题]以期限在1年以上的金融工具为媒介进行中长期资金融通的市场是()

  A.货币市场

  B.资本市场

  C.中长期借贷市场

  D.债券市场

  [答案]B

  2[.单选题]通常情况下,市场利率下降将导致()

  A.债券的交易价格上升

  B.债券的交易价格下降

  C.债券的交易价格不变

  D.以上选项均不对

  [答案]A

  3[.单选题]衡量债券收益率最重要的指标是()

  A.票面收益率

  B.现时收益率

  C.持有期收益率

  D.到期收益率

  [答案]D

  4[.单选题]下列债券中,违约风险最高的是()

  A.市政债券

  B.国债

  C.企业债券

  D.金融债券

  [答案]C

  5[.单选题]下列不属于系统性风险的是()

  A.通货膨胀风险

  B.违约风险

  C.利率风险

  D.汇率风险

  [答案]B

  6[.单选题]股份有限公司首次向社会公众发行三股票的行为是()

  A.首次公募

  B.增资发行

  C.配股

  D.首次私募

  [答案]A

  7[.单选题]在市场化程度较高的成熟股票市场普遍采用的一种发行制度是()

  A.登记制

  B.注册制

  C.审批制

  D.核准制

  [答案]B

  8[.单选题]股票以其票面所标明的价格发行称为()

  A.平价发行

  B.差价发行

  C.折价发行

  D.溢价发行

  [答案]A

  9[.单选题]我国证券交易所实行的是()

  A.竞价交易制度

  B.做市商交易制度

  C.报价驱动制度

  D.限价驱动制度

  [答案]A

  10[.单选题]考虑了股份公司未来盈利能力,将股票未来收入进行折现的现值是股票的()

  A.市场价值

  B.预期价值

  C.真实价值

  D.潜在价值

  [答案]C

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

考试提醒

【准考证打印:10月10—25日】

  • 考生交流群
  • 微信公众号
  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

在线咨询

APP下载

APP
下载

联系电话
联系
电话
扫描二维码
扫描
二维码
反馈建议
反馈
建议
回到顶部
回到
顶部
APP下载

400-869-6989

微信交流群