logo

咨询热线

400-869-6989 (点击在线咨询)
您现在的位置:山东自考网>自考试题 > 正文

山东自考《金融理论与实务》章节习题:金融衍生工具市场

时间:2022-08-05 17:03:56 作者:储老师

  一、单项选择题

  1[.单选题]在一定的基础性金融工具的基础上派生出来的金融工具,一般表现为一些合约,其价值由作为标的物的基础性金融工具的价格决定的金融工具称为()

  A.金融衍生工具

  B.基础性金融工具

  C.派生金融工具

  D.创新金融工具

  [答案]A

  2[.单选题]金融期权最早出现的品种是()

  A.股票期权

  B.外汇期权

  C.期货期权

  D.利率互换

  [答案]A

  3[.单选题]交易双方约定在未来某一个确定的时间,按照某一确定的价格买卖一定数量的某种金融资产的合约称为()

  A.远期利率协议

  B.期权合约

  C.金融远期合约

  D.期货合约

  [答案]C

  4[.单选题]金融远期合约中,同意以约定的价格在未来卖出标的资产的一方称为()

  A.空头

  B.多头

  C.多方

  D.卖方

  [答案]A

  5[.单选题]远期利率协议的买方订立远期利率协议的目的主要是为了()

  A.规避利率上升的风险或者从利率上升中牟利

  B.规避利率下降的风险或者从利率上升中牟利

  C.规避利率上升的风险或者从利率下降中牟利

  D.规避利率下降的风险或者从利率下降中牟利

  [答案]A

  6[.单选题]下列关于金融远期合约的表述错误的是()

  A.为适应交易双方规避风险的需要而产生

  B.是非标准化合约

  C.在交易所内进行交易

  D.违约风险较高

  [答案]C

  7[.单选题]下列关于金融期货合约表述错误的是()

  A.在交易所内进行交易

  B.流动性强

  C.取盯市原则

  D.为非标准化合约

  [答案]D

  8[.单选题]在每天的交易结束时,保证金账户都要根据期货价格的升跌而进行调整,以反映交易者的浮动盈亏,这就是所谓的()

  A.盯市

  B.跟进

  C.清算

  D.结算

  [答案]A

  9[.单选题]下列关于中国金融期货交易所的表述中错误的是()

  A.中国金融期货交易所用公司制

  B.中国金融期货交易所实行会员制度

  C.股东大会是交易所的最高权力机构

  D.中国金融期货交易所设有交易大厅和出市代表

  [答案]D

  10[.单选题]如果A公司现在持有某种外汇,为了规避汇率下降的风险,A公司应该()

  A.在期货市场上卖出外汇期货

  B.在期货市场上买进外汇期货

  C.买入看涨期权

  D.买入看跌期权

  [答案]A

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

考试提醒

【准考证打印:10月10—25日】

  • 考生交流群
  • 微信公众号
  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

在线咨询

APP下载

APP
下载

联系电话
联系
电话
扫描二维码
扫描
二维码
反馈建议
反馈
建议
回到顶部
回到
顶部
APP下载

400-869-6989

微信交流群