logo

咨询热线

400-869-6989 (点击在线咨询)
您现在的位置:山东自考网>自考试题 > 正文

山东自考《金融理论与实务》章节习题:金融机构体系

时间:2022-08-05 17:03:55 作者:储老师

  一、单项选择题

  1[.单选题]从事金融活动的组织是()

  A.金融机构

  B.金融衍生工具

  C.一般经济组织

  D.企业集团

  [答案]A

  2[.单选题]下列各项中,不属于商业性金融机构的是()

  A.商业银行

  B.信托公司

  C.开发银行

  D.租赁公司

  [答案]C

  3[.单选题]下列不属于银行类金融机构的是()

  A.中央银行

  B.商业银行

  C.政策性银行

  D.信托公司

  [答案]D

  4[.单选题]下列各项中,不属于完成融资交易需要经过的环节的是()

  A.调查

  B.分析

  C.谈判

  D.签约

  [答案]B

  5[.单选题]所有金融机构都具有的基本功能是()

  A.融通资金

  B.支付结算

  C.转移风险

  D.降低交易成本

  [答案]A

  6[.单选题]下列各项中,不属于“四行二局一库”中的“四行”的是()

  A.中国银行

  B.中央银行

  C.中国农民银行

  D.中国建设银行

  [答案]D

  7[.单选题]我国第一家民营商业银行组建于()

  A.1995年

  B.1996年

  C.1998年

  D.2003年

  [答案]A

  8[.单选题]我国的中央银行是()

  A.中国工商银行

  B.中国银行

  C.中国人民银行

  D.中国开发银行、

  [答案]C

  9[.单选题]垄断人民币发行权的银行是()

  A.中国工商银行

  B.中国银行

  C.中国建设银行

  D.中国人民银行

  [答案]D

  10[.单选题]现代金融体系中处于核心地位的金融机构是()

  A.中央银行

  B.商业银行

  C.政策性银行

  D.投资银行

  [答案]A

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

考试提醒

【准考证打印:10月10—25日】

  • 考生交流群
  • 微信公众号
  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

在线咨询

APP下载

APP
下载

联系电话
联系
电话
扫描二维码
扫描
二维码
反馈建议
反馈
建议
回到顶部
回到
顶部
APP下载

400-869-6989

微信交流群