logo

咨询热线

400-869-6989 (点击在线咨询)
您现在的位置:山东自考网>自考试题 > 正文

山东自考《质量管理(一)》章节试题:质量改进

时间:2022-08-05 17:03:55 作者:储老师

  一、单项选择题

  1[.单选题]组织有两种方式实现质量的良性改变,其中降低“缺陷”的目的是()。

  A.减少质量计划活动的程序

  B.减少慢性浪费和消除顾客不满的改变

  C.持续地推动质量改进项目的展开

  B.持续地满足质量要求的活动

  [答案]B

  2[.单选题]质量改进着重于()。

  A.增强满足大众需求

  B.增强满足社会需要能力

  C.增强满足质量要求能力

  D.增强满足个人要求能力

  [答案]C

  3[.单选题]将质量改进描述为“有组织地取得的良性改变;前所未有的绩效水平的实现”的是著名质量管理专家()。

  A.朱兰

  B.戴明

  C.休哈特

  D.石川馨

  [答案]A

  4[.单选题]朱兰博士指出,组织有两种方式的良性改变:一种是通过改进“产品特性”进而增进顾客满意的改变,另一种则是通过降低()来减少慢性浪费和消除顾客不满的改变。

  A.“成本”

  B.“质量”

  C.“价格”

  D.“缺陷”

  [答案]D

  5[.单选题]最初开展质量改进的领域是()。

  A.制造领域

  B.服务领域

  C.产品销售领域

  D.产品开发设计领域

  [答案]A

  6[.单选题]以下关于质量改进的说法中正确的是()。

  A.质量改进仅适用于制造业

  B.质量改进仅适用于服务业

  C.质量改进只适用于硬件,不适用于软件

  D.质量改进普遍适用

  [答案]D

  7[.单选题]质量改进的成果主要来自于()。

  A.次要的多数项目

  B.关键的少数项目

  C.关键的多数项目

  D.次要的少数项目

  [答案]B

  8[.单选题]下列哪项不属于质量改进的意义?()。

  A.质量改进是企业在激烈竞争中生存和发展的保证

  B.质量改进是社会科学进步的表现

  C.质量改进是企业不断满足顾客需求的需要

  D.质量改进是消除慢性浪费、提高企业竞争力的重要手段

  [答案]B

  9[.单选题]取得质量改进成功的重要前提是()。

  A.准确识别质量改进过程中存在的阻力并采取措施

  B.克服阻力

  C.克服压力

  D.改进制度

  [答案]A

  10[.单选题]古典的符合性质量的经济模型认为()。

  A.质量越高质量成本越高

  B.质量越高质量成本越低

  C.最优符合性质量是100%

  D.质量与质量成本之间没有联系

  [答案]A

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

考试提醒

【准考证打印:10月10—25日】

  • 考生交流群
  • 微信公众号
  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

在线咨询

APP下载

APP
下载

联系电话
联系
电话
扫描二维码
扫描
二维码
反馈建议
反馈
建议
回到顶部
回到
顶部
APP下载

400-869-6989

微信交流群