logo

咨询热线

400-869-6989 (点击在线咨询)
您现在的位置:山东自考网>自考试题 > 正文

山东自考《金融理论与实务》章节习题:投资银行和保险公司

时间:2022-08-05 17:03:56 作者:储老师

  一、单项选择题

  1[.单选题]在美国银行业发展早期,商业银行的业务范围不包括()

  A.短期存贷款

  B.包销

  C.证券买卖

  D.承销

  [答案]B

  2[.单选题]1929―1933年的世界性经济大危机中,美国商业银行大量破产倒闭,许多经济学者将其原因归咎于商业银行的综合性业务经营,尤其是经营风险较大的()

  A.证券业务

  B.股票业务

  C.融资业务

  D.投资业务

  [答案]A

  3[.单选题]罗伯特•库恩对投资银行做出的四种定义中,较为狭义的一项是()

  A.凡是经营华尔街金融业务的银行,都可以被称为投资银行

  B.只有经营部分或全部资本市场业务的金融机构,才能被称为投资银行

  C.投资银行业务仅包括部分资本市场业务

  D.只有在一级市场承销证券、筹集资金和在二级市场上交易证券的金融机构才是投资银行

  [答案]C

  4[.单选题]依据罗伯特•库恩提出的投资银行的第二广泛定义,我国的证券公司还处于投资银行发展的()

  A.初期阶段

  B.中期阶段

  C.后期阶段

  D.成熟阶段

  [答案]A

  5[.单选题]美国国会颁布《金融服务业现代化法案》的时间是()

  A.1929年

  B.1979年

  C.1999年

  D.2009年

  [答案]C

  6[.单选题]投资银行是现代金融体系的___,是资本市场的核心()

  A.心脏

  B.关键

  C.重要组成部分

  D.基础

  [答案]C

  7[.单选题]在美国,对投资银行的专业能力与实力排名的评判依据是()

  A.包销额

  B.承销额

  C.并购量

  D.资产拥有量

  [答案]B

  8[.单选题]在经纪业务中,投资银行与客户是一种___关系,客户是___人,投资银行是___人()

  A.服务,委托,受托

  B.委托代理,委托,受托

  C.委托代理,受托,委托

  D.服务,提供服务,接受服务

  [答案]B

  9[.单选题]源于企业及个人的财富积累和谋求资产增值的市场需求的投资银行业务是()

  A.资产管理业务

  B.包销

  C.经纪业务

  D.并购业务

  [答案]A

  10[.单选题]在典型的资产管理业务中,投资银行和客户的关系是委托代理关系,即()

  A.“受人之托,代人交易”

  B.“受人之托,代人理财”

  C.“受人咨询,代人交易”

  D.“受人咨询,代人理财”

  [答案]B

声明:

(一)由于考试政策等各方面情况的不断调整与变化,本网站所提供的考试信息仅供参考,请以权威部门公布的正式信息为准。

(二)本网站在文章内容来源出处标注为其他平台的稿件均为转载稿,免费转载出于非商业性学习目的,版权归原作者所有。如您对内容、版权等问题存在异议请与本站联系,我们会及时进行处理解决。

考试提醒

【准考证打印:10月10—25日】

  • 考生交流群
  • 微信公众号
  • 考生交流群 扫一扫加入微信交流群

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

  • 微信公众号 扫一扫加关注微信公众号

    与考生自由互动、并且能直接与专业老师进行交流解答。

关注公众号

回复“免费资料”领取复习资料

微信公众号

微信公众号

微信公众号

微信交流群

<<点击收起

在线咨询

在线咨询

APP下载

APP
下载

联系电话
联系
电话
扫描二维码
扫描
二维码
反馈建议
反馈
建议
回到顶部
回到
顶部
APP下载

400-869-6989

微信交流群